当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

松铁高速通过交工验收,即将通车!

2020-12-17 08:40     来源:玉林新闻网-玉林日报
【字体: 打印

▲松铁高速松旺南枢纽互通,是松铁高速的起点,与玉铁高速相连接。   (记者 李家州 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邹江)12月16日,记者从广西旺港高速公路有限公司获悉,起点位于玉林市博白县松旺镇周北村,终点位于北海市合浦县白沙镇鸡公埇的松旺至铁山港东岸高速公路,于12月15日顺利通过工程交工验收,即将迎来通车。

主线全长21.4公里,龙潭连接线长5.4公里的松铁高速,虽是广西目前在建最短的高速公路,但该高速公路的建成通车,对玉林市加快融入北部湾经济区,打造向海经济具有重要意义。据介绍,松铁高速是《广西高速公路网规划修编(2010—2020)》中“纵2”资源(梅溪)至铁山港高速公路的支线路段,是广西北部湾经济区铁山港(龙潭)组团最重要的高速公路干线、铁山港东岸港区开放开发的重要基础设施。

松铁高速全线采用双向四车道高速公路标准建设,沥青混凝土路面,路基宽26.5米,设计行车速度120公里/小时。全线共6座大桥,3处互通式立交,1处监控分中心,1处收费站,1处养护工区,1处停车区。在松铁高速公路项目建设现场,记者看到该高速公路交安工程标志标牌、隔离栅安装、收费站、绿化工程等节点工程都已经完成,5进5出的龙潭收费站相关电子设备也已经安装完毕。开车行驶在沥青混凝土路面,平稳舒适,道路平整度非常好,据验收专家认定,该条道路主线沥青路面平整度达到了广西区内领先水平。

原标题:松铁高速通过交工验收

文件下载:

关联文件: