当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

玉林市生态环境局关于征集玉林市固体废物污染防治专家库专家的函

2021-03-15 15:34     来源:玉林市生态环境局
【字体: 打印

各有关单位和个人,各县(市、区)生态环境局:

为贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》工作要求,进一步加强我市固体废物环境管理工作,充分发挥专家在一般工业固体废物、危险废物污染防治等工作中的技术支持效用,我局拟建立玉林市固体废物污染防治专家库。现将专家征集相关事项函告如下:

一、征集范围

广西壮族自治区范围内各高等院校、科研院所、企事业单位从事固体废物污染防治相关工作的技术和管理人员。

二、入库专家条件

(一)拥护中国共产党领导,具有良好的职业道德和敬业精神,坚持原则、客观公正、科学严谨、遵纪守法。

(二)熟悉固体废物污染防治及危险废物经营许可相关的法律、法规、政策,掌握固体废物污染防治及危险废物贮存利用处置有关标准、技术规范等。

(三)从事固体废物污染防治、危险废物利用处置等相关领域工作满3年,具有副高及以上技术职称;或从事固体废物环境管理工作满5年,具有中级及以上技术职称。

(四)身体健康,能够承担技术审查及现场踏勘工作,年龄原则上不超过65周岁。

三、专家主要工作职责

(一)为我市危险废物经营许可技术审查工作提供技术论证和评审意见。

(二)对我市涉及固体废物的环境管理、环境案件、生态环境损害赔偿、督察整改落实情况等提供固体废物属性判别、现场核查、调查评估、整改验收的技术支撑。

(三)根据需要为固体废物环境管理提供专项业务培训。

(四)为我市固体废物利用处置行业的发展、科技创新提供咨询和技术指导。

四、征集程序

(一)提出申请。在职人员向所在单位提出申请,由所在单位统一汇总推荐,每个单位推荐的专家人数原则上不超过3人;退休人员以个人身份直接申请。

(二)提交材料。申请入库的人员需提交以下材料:

1.《玉林市固体废物污染防治专家申请表》(附件1)。单位推荐的专家,应经单位人事部门审查,在申请表上填写推荐意见,并加盖单位公章。

2.个人身份证、技术职称证明、学术和专业成就、退休证明(仅退休人员提供)等相关材料的扫描件。

各相关单位(个人)于2021331日前将申请材料发送至我局固体辐射科邮箱(ylsgtfsk@163.com)。

(三)资格审查。我局对专家申请材料进行整理、审核,并根据申请者的专业特长、工作背景和实践经验等进行遴选,适时在官网公示、公布专家名单。

(四)动态管理。我局对专家库进行动态管理,根据实际需要进行增补和调整。对未遵守评审等工作纪律的专家,终止其专家资格,调整出库。对调整出库的专家原则上不再入库,如有违法违规行为,按照相关规定进行处理。

联系人:玉林市生态环境局固体辐射科 谭毅;

联系电话:0775-2671227

附件:1.玉林市固体废物污染防治专家申请表.doc

         2.单位申请入库专家信息汇总表.doc


玉林市生态环境局

2021315

公开方式:主动公开



文件下载:

关联文件: