当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

玉林市生态环境局关于公开征集(补充)环境应急专家的通知

2021-05-31 17:40     来源:玉林市生态环境局
【字体: 打印

各有关单位:

为进一步加强我市企事业单位环境应急管理相关工作,根据《玉林市环境应急专家管理办法》规定,结合自治区生态环境厅相关工作要求及我市实际情况,现公开向公众征集(补充)环境应急专家。现就有关事项通知如下:

一、征集推荐条件

(一)专家库成员主要从我市企事业单位、政府有关部门的专业技术人员和管理人员中推荐聘任。

(二)拥护中国共产党的基本路线、基本纲领、基本方针。坚持原则、作风正派、廉洁奉公、遵纪守法,具有良好的学术道德。

(三)熟悉突发环境事件应对和环境保护法律、法规,了解环境应急管理工作和基本程序,能以科学严谨、认真负责的态度履行职责,能积极参加突发环境事件应急处置或其他环境应急管理工作,提出技术指导和政策咨询。

(四)具有副高级以上专业技术职称;或在其专业领域有5年以上工作经验,熟知其专业或行业的国内外情况和动态,享有一定知名度和影响力;或曾经参与相关行业较大及以上突发事件处置工作,且在其中担任技术专家组成员或现场处置指挥人员。

(五)健康状况良好,能够保证正常参加环境应急咨询、技术支持工作和相关活动。

(六)经本人所在单位同意并自愿接受聘任,能按要求承担和完成所委托的工作。

(七)专家年龄原则上不超过65周岁。

二、主要征集应急专业领域

环境风险评估、事件应急处置、环境监测、环境损害评估、大气环境污染防控、水环境污染防控、重金属污染、危险化学品安全、固体废物、尾矿库地质、生产工艺、环保设施安全生产、核辐射安全等领域专家。

三、专家推荐程序

(一)填表。填写《玉林市环境应急专家申请表》(见附件),并提交个人身份证、职称证书复印件,于2021630日前将纸质版或电子版材料报送我局。

(二)公示。在我局网站公示拟聘专家名单及个人相关信息资料,收集社会反馈意见,时间为五个工作日。

(三)聘任。我局对申报人员信息和材料进行审核,符合条件的进行聘用,获聘专家相关信息将发布在我局网站,并通知个人完善聘任手续。聘任专家实行聘任制,每届任期5年。

四、其他要求

(一)获聘专家必须遵守《玉林市环境应急专家管理办法》的相关规定。

(二)我局对环境应急专家进行动态管理,根据专家库成员的变化和在库专家履职情况适时对专家库信息进行更新,具体安排另行公布。

联系人:玉林市环境应急与事故调查中心梁倍铭

联系电话:0775-2389299   

电子邮箱:ylhjyjzx@163.com

地址:玉林市人民东路200

附件:1.玉林市环境应急专家申请表.doc

2.玉林市生态环境局关于印发环境应急专家管理办法的通知.doc



玉林市生态环境局

2021531

公开属性:主动公开

文件下载:

关联文件: