当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市生态环境局召开少数民族干部交流会

2020-12-03 16:53     来源:玉林市生态环境局
【字体: 打印

1130日,玉林市生态环境局召开少数民族干部交流会,了解干部们的思想状态、工作情况,征求少数民族干部对人事部门工作的意见建议。全局3名少数民族干部参加会议,会议由李家明副局长主持。

交流会上,参会的少数民族干部依次介绍了自己的民族特色,分享了工作经历并积极从干部选拔任用、交流培训、关心关爱等方面建言献策。

会议明确,市生态环境局将着力从五方面做好今后的少数民族干部工作中。一是加强组织领导,注重理论学习,努力提高对少数民族干部工作重要性的思想认识。二是强化教育培训,注重实践锻炼,确保少数民族干部健康成长。三是加强少数民族后备干部队伍建设,确保少数民族干部后继有人。四是认真贯彻执行党的民族区域自治政策,大胆选拔任用少数民族干部进入领导班子。五是大胆放手使用,鼓励创优创特,充分发挥少数民族干部在县域经济建设与社会稳定工作中的特殊作用。

会后,各少数民族干部纷纷表示,“在日常工作中切实体会到了单位对少数民族干部的关心,并将在今后的工作中为促进各民族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展,共同铸牢中华民族共同体意识贡献自己的力。”



   图注:各少数民族干部绍自己的民族特色,分享工作经历

图注:李家明副局长在认真听取少数民族干部对人事部门工作的意见建议


文件下载:

关联文件: