当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市玉州生态环境局:自觉遵守禁售禁燃烟花爆竹规定,共创宁静安全清新环境

2021-02-07 10:37     来源:玉林市玉州生态环境局
【字体: 打印

春节临近,年味正浓。为贯彻落实好玉林市、玉州区关于2021节期间烟花爆竹燃放管控工作的部署,进一步加强禁售禁燃烟花爆竹宣传营造浓厚的社会氛围持续改善玉州空气质量,维护整洁卫生的城乡生活环境。近日,玉州生态环境局工作小组,深入沿街商铺和人员密集地开展禁售禁燃烟花爆竹宣传活动。


    发放禁售禁燃公告、宣传手册,向广大居民宣传烟花爆竹禁售禁燃规定的重要意义以及必要性,力争让禁禁燃工作深入人心

工作人员走进年货市场各大小商店和小区发放宣传资料,在社区显目位置张贴禁燃烟花爆竹宣传公告等,宣传关于禁禁放的相关政策和法律法规,详细讲述燃放烟花爆竹的危害。燃放烟花爆竹会严重影响空气质量,产生噪音污染,也易酿成人身伤亡火灾事故和财产损失。呼吁商户居民自觉遵守,坚决制止违规燃放烟花爆竹的行为同时倡导居民更安全、更环保的方式庆贺。

禁售禁燃烟花爆竹宣传,不仅让群众认识到禁售禁燃烟花爆竹的重要性和必要性,也是玉州生态环境局践行“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践。此次活动取得了良好的社会效果。下一步,玉州生态环境局将加强宣传力度,创新宣传形式,力促禁禁燃观念深入人心,让每个人成为“蓝天保卫战”行动者。


文件下载:

关联文件: