当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市召开春节期间大气污染应急工作会,全力应对污染天气,让群众过个祥和美好、空气清新的幸福年

2021-02-10 17:50     来源:玉林市生态环境局
【字体: 打印

为有效应对当前污染天气严峻形势,打好春节期间大气污染防治攻坚战,29日,玉林市召开春节期间大气污染应急工作会,会议上市生态环境局局长黄衍全同志传达了全区大气污染防治攻坚工作会议精神,通报了11日以来我市大气指标情况及春节期间大气污染形势市政府邹宇鹏副市长就春节期间大气污染应急工作进行部署。会议要求各部门立即行动,管控到位;强化巡查,及时响应;联防联控,有效应对本次污染过程。

坚持突出精准治污、科学治污、依法治污,重点抓好春节期间的烟花爆竹禁燃、工地和道路扬尘、露天禁烧、餐饮业油烟排放等管控工作。压实责任,用好网格化监管的工作机制,明确片区、网格、责任人,扎实做到联防联控,要把最严格的责任制落实到此次攻坚战的每个环节,加强巡查督导,确保各项措施落地生根、到底到位。要加强宣传,严格执法,加大处罚曝光力度和震慑力度,营造“不敢违、不能违”的社会氛围,切实把大气污染防治工作做出成效。

文件下载:

关联文件: