当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

市生态环境保护综合行政执法支队对龙潭产业园企业环境进行排查

2021-02-19 09:59     来源:玉林市生态环境局
【字体: 打印

确保春节及全国“两会”期间生态环境安全做好环境风险隐患排查工作

为确保春节及全国“两会”期间我市生态环境安全,消除环境风险隐患,市生态环境局固体辐射科、龙潭分局及市生态环境保护综合行政执法支队等多部门联合对龙潭产业园区工业企业环境问题整改情况及白沙河、尖岭河、长岭溪等河流周边敏感点进行排查。

排查工作分为两个工作小组。企业排查工作组通过调阅资料、现场核查等方式对企业整改问题进行排查,深入企业实地勘察污染防治设施建设及运行情况,确保企业正常排污。河道排查工作组则顺着经过龙潭产业园的白沙河、尖岭河、长岭溪等河流周边敏感点上下游开展排查,针对产业园区靠近河流的企业进行了采样、送检等方式,确保企业达标排污。两个工作小组将严格按照环保要求,进一步落实各项环境保护措施。

通过定期排查,时刻监督企业整改环境问题,更好的保障产业园区周边的生态环境。



市生态环境局固体辐射科、龙潭分局对河道环境进行排查

市生态环境保护综合行政执法支队对龙潭产业园企业环境进行排查



文件下载:

关联文件: