当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

2021年玉林市生态环境保护委员会第一次会议召开

2021-03-26 18:00     来源:玉林市生态环境局
【字体: 打印

325日下午,2021年玉林市生态环境保护委员会第一次会议召开,会议通报了全市环境形势,提出下一步工作要求。副市长、市生态环境保护委员会副主任邹宇鹏,玉林市生态环境局黄衍全局长出席会议并讲话。

会议指出,2020年全市生态环境工作情况,各项工作均取得新成效、新突破,环境空气质量、水环境质量均达到国家、自治区考核目标,南流江综合治理实现“三年大见成效”,成绩来之不易。今年第一季度,全市各级各部门早部署、早行动,取得了一定成效。在取得成绩的同时,也要看到困难和挑战,国家、自治区制定的考核指标越来越高,我市的生态环境状况、工作成效跟一些领先地市相比差距还很大。

会议强调,各级各部门务必增强“四个意识”、做到“两个维护”,持续提高政治站位、与时俱进,牢固树立生态环境保护放在首位的政治自觉,始终绷紧生态环境保护这根弦,坚决担起生态文明建设的政治责任,切实把高质量发展作为思想的航标灯、行动的度量衡,将深入学习习近平生态文明思想和开展党史学习教育紧密结合,认真学习领悟,对标对表,狠抓落实,确保“十四五”生态环境保护工作开好局、起好步。要持续提升环境质量,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战;要加强治污项目推进和资金支付,确保资金安全高效运用;要深入开展大排查,全力抓好中央环保督察迎检;要建立常态化环境问题的监管和执法,对各种违法违规行为严肃查处,限期整改;要强化责任担当密切部门协作,同时加强考核评估严格督查问效。

副市长、市生态环境保护委员会副主任邹宇鹏讲话


市生态环境局黄衍全局长通报生态环境工作有关情况

2021年玉林市生态环境保护委员会第一次会议现场

2021年玉林市生态环境保护委员会第一次会议现场

文件下载:

关联文件: