当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市容县生态环境局开展“学党史,湘江战役精神永相传;感党恩,生态环境事业开新局”
党史教育活动

2021-06-23 15:44     来源:玉林市容县生态环境局
【字体: 打印

617-18日,玉林市容县生态环境局中层以上领导干部和积极分子赴桂林市全州县,跟随习近平总书记的脚步,开展“学党史、湘江战役精神永相传、感党恩、生态环境事业开新局”党史教育活动。

  

走进红军长征湘江战役纪念馆,认真聆听了湘江战役历史红军将士浴血奋战的感人事迹。红军冒着炮火抢渡湘江的大型主题浮雕映入眼帘,段段还原悲惨战役场景震撼人心。之后来到湘江战役最为惨烈阻击战

——脚山铺阻击战战场。


遗址全面了解红军长征湘江战役历史,感悟红军坚韧不拔、不畏牺牲、革命理想大于天的长征精神。
随后,到湘江战役烈士雕像广场,以敬献花篮、集体默哀鞠躬瞻仰烈士纪念碑的形式祭奠在湘江战役中英勇牺牲的红军将士,并在现场重温入党誓词。

在中央红军突破湘江第一渡大坪渡口,缅怀湘江红军先烈,向湘江挥洒鲜花瓣,追忆红军浴血奋战、抢渡湘江的悲壮历史,集体为英烈们诵读《湘江为英雄歌唱》,领会“只有不忘来时路,才能走好未来路”的深刻内涵。

  

      

     讲党课、学党史、悟思想。618日,中共兴安县委党校副校长季艳萍以“湘江战役历史地位和时代介值”党史教育专题讲座。深刻剖析了红军长征、湘江战役历史地位和时代的价值。阐释了湘江战役的精神启示:勇于胜利—坚定信念跟党走,勇于突破-攻坚克难创新局,勇于牺牲—牺牲小我顾大局”时代意义和价值。党的百年党史是一部践行初心使命的历史,是一部心连心同呼吸共命运的历史,江山就是人民,人民就是江山,我们的本职工作就是为人民服务。大家纷纷表示要在以后的工作中更加以革命先烈为榜样,全心全意为人民服。

通过参观学习革命历史,缅怀革命先烈,传承革命精神,深刻认识到学党史、悟思想对每一名党员、环保干部的重要性,更应该在自己的工作岗位上履职尽责、恪尽职守。正如张武荣局长说“通过重走长征路,重温湘江战役,感觉更有精神、更有力量了。因此我们要学好用好湘江战役革命精神,助推我县生态环境事业开好局开新局。”

文件下载:

关联文件: