当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市生态环境局积极参加2021年度生态环境损害赔偿培训班

2021-07-30 11:22     来源:玉林市生态环境局     作者: 莫镇全
【字体: 打印

727-28日,生态环境部组织举办了2021年度生态环境损害赔偿制度改革培训班,玉林市生态环境局设立视频分会场参加培训。此次培训主要内容是:民法典等相关法律解读、生态环境损害赔偿制度改革进展与地方经验、生态环境损害赔偿磋商与诉讼实务、评估鉴定实务。

通过参加本次培训,市生态环境局工作人员再次系统学习了民法典等相关法律关于生态环境损害赔偿的内容,深入地学习了安徽、重庆等先进省、直辖市工作经验,为我们生态环境损害赔偿工作实践中遇到难点、痛点提供了很好的指导和借鉴,加强了生态环境损害赔偿队伍能力建设,提升了生态环境损害赔偿工作能力,为加快修复受损生态环境提供了助力。

文件下载:

关联文件: