当前位置:首页 > 专栏 > “不忘初心,牢记使命”主题教育

玉林市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-12 08:49     来源:市生态环境局
【字体: 打印

玉林市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

 

    12月8日,玉林市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署这一主线,深入检视剖析问题,严肃开展批评与自我批评。玉林市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办巡回指导组二组副组长韦尉庆、组员赵师鹏以及市纪委监委、市委组织部同志到会指导,市生态环境局党组书记、局长黄衍全主持会议,全体党组成员参加会议,玉林市环境监察支队、自治区玉林生态环境监测中心主要负责人以及市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组列席会议。

    会上,黄衍全同志代表代表领导班子作检视剖析发言,并带头作个人检视剖析发言,主动接受其它班子成员批评。各班子成员逐一开展检视剖析发言,严肃认真开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病、推动履职尽责、团结奋进的预期目标。

    韦尉庆副组长对民主生活会情况进行了点评,在充分肯定成绩的同时,就深化主题教育提出了指导意见和整改意见:一要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持原原本本学,不断扩大学习范围,提升思想认识,确保广大党员干部思想政治受洗礼。二要强化使命担当,抓好问题整改。把抓好专题民主生活会后的问题整改作为提高主题教育成效的重要举措,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实抓好问题整改。三要做好民主生活会情况通报。将会议时间、人员、主题、问题、整改方案落实情况进行通报,主动接受党员干部、人民群众监督。四要及时整理并上报此次民主生活会材料。

    黄衍全同志在总结讲话中强调,要以此次专题民主生活会为契机,狠抓整改落实,切实把问题整改到位。一是深化思想认识,进一步提高政治站位。按照市委统一安排部署,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是加强理论学习,进一步强化履职担当。继续深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,持之以恒改进工作作风,以过硬素质、扎实作风、实际行动全力抓好生态环保工作。三是立行立改,进一步提升解决问题实效。班子及班子成员要根据会议、指导组的意见修改完善个人剖析材料,进一步梳理问题、列出问题清单、明确整改措施和时间,不折不扣地把整改措施落到实处,确保主题教育取得实实在在的成效。

 

文件下载:

关联文件: