当前位置:首页 > 专栏 > 党建专栏

学史明理践初心!玉州生态环境局召开党史学习教育动员会

2021-03-30 08:55     来源:玉林市玉州生态环境局     作者: 陈少连
【字体: 打印

325日,玉州生态环境局召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和传达学习自治区党委、玉林市委、玉州区委党史学习教育动员大会精神。党支部书记罗华主持会议并作动员讲话。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我们要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,不断从党史学习教育中感悟初心使命、砥砺奋斗之志,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,要把开展党史学习教育与学习贯彻习近平总书记对广西的重要指示批示精神紧密结合起来,同统筹开展疫情防控和生态环境保护工作结合起来,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为推动生态环境质量提升的实际成效。一要坚持学史明理,提高理论水平和理论素养,突出树牢正确历史观党史观;二要坚持学史增信,坚定理想信念,提高历史自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三要坚持学史崇德,在工作实践中擦亮精神底色,永葆政治本色;四要坚持学史力行,提高政治执行力,用心用情用力解决好群众关注的生态环境问题,切实防止出现学用“两张皮”。

百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。玉州生态环境局全体党员干部将始终初心如磐、使命在肩,努力把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

文件下载:

关联文件: