当前位置:首页 > 专栏 > “两学一做”专题

玉林市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-22 11:40     来源:市生态环境局
【字体: 打印

  1月22日,玉林市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,学习贯彻中央、自治区和市委主题教育总结大会精神,盘点收获、深化认识,巩固拓展主题教育成果。玉林市生态环境局党组书记、局长黄衍全主持会议并作总结讲话。

  黄衍全指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一次彻底的政治体检和全面的思想动员。玉林市生态环境局自开展主题教育以来,局党组认真贯彻中央、自治区和市委工作部署,坚持把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要的政治任务,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧密结合生态环境保护工作实际,坚持把学习教育放在首位、调查研究同步进行、检视问题贯穿全程、整改落实一刻不等,四项措施一体推进、统筹落实,切实做到学与做结合、查与改贯通,主题教育取得了实实在在的成效,班子凝聚力、战斗力进一步增强,党员干部精神状态、工作状态进一步提升,并将主题教育成果转化为推动生态环境保护工作的强大动力。

  黄衍全强调,这次主题教育基本结束,但工作收尾不意味着收场,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,全体党员干部要坚持不懈强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为永远的“新常态”,及时学习领会习近平总书记和自治区党委鹿心社书记、市委黄书记在总结大会上的讲话和精神,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;要坚持不懈深化专项整治,把“改”字贯穿始终,坚持重点不变、标准不降、力度不减,真正改出干部新风貌、发展新变化、群众获得感;要以这次主题教育为新的起点,坚守环保人的初心和使命,把主题教育激发的政治热情,转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,引领生态环境系统干部队伍担当作为,为打好污染防治攻坚战和玉林生态环境事业做出应有的贡献,实现新时代生态环境保护新突破。

  局领导班子,各县(市、区)生态环境局局长,局机关、各直属单位、玉林生态环境监测中心全体干部职工参加会议。

文件下载:

关联文件: