当前位置:首页 > 专栏 > 玉林优化营商环境专栏

自治区生态环境厅到玉林市开展推动2020年建设项目环评审批服务经济平稳发展调研

2020-04-02 10:05     来源:玉林市生态环境局
【字体: 打印

331日,自治区生态环境厅到玉林市开展推动2020年建设项目环评审批服务经济平稳发展调研。当天下午,调研对接会在市文化艺术中心容县厅举行,玉林市人民政府副市长祝小东,市生态环境局、市发展改革委、市工业和信息化局、市文化广电体育和旅游局、市农业农村局、市卫生健康委,各县(市、区)生态环境局、行政审批局,相关园区管委会及自治区统筹推进重大项目、双百双新产业项目环评尚未审批项目业主约30多人参加座谈会。

 

会议现场

会上,自治区生态环境厅李一平副巡视员介绍此次调研来意,他指出,本次调研是为进一步了解玉林市2020年自治区层面统筹推进重大项目、“双百双新”产业项目、大健康旅游产业重大项目、重点生猪养殖项目等环评审批进度,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。要从有利于发展的角度出发,精准施策,尽可能为企业高质量发展创造条件。深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话、指示精神,在毫不松懈落实外防输入重点任务、精准做好疫情防控的同时,全力以赴加快推进重大项目建设,生态环境部门要积极做好前期环保服务,着力推动经济社会高质量发展。

调研组听取了玉林市相关部门关于全市2020年自治区层面统筹推进重大项目、“双百双新”产业项目、大健康旅游产业重大项目环评审批进展情况汇报,并表示将会一如既往的全力支持玉林市的项目建设。针对相关部门和企业咨询的问题,调研组一一进行了回应,提出具体的解决措施和办法,协调指导玉林市建设项目环评审批难题。

祝小东副市长感谢自治区生态环境厅对玉林市龙港新区规划环评修编和节能环保产业园污水处理厂建设等具体事项及时指导、解疑答惑,并强调,玉林市委、市政府高度重视,下一步玉林市将突出重点,统筹兼顾,围绕“产业树”精准招商的同时,抓好落实各项生态环境保护工作,强力推动建设项目环评审批工作,努力提高项目审批效率,持续优化营商环境,服务经济社会高质量发展。

文件下载:

关联文件: